No passado dia 16 comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação para chamar a atenção para a alimentação saudável.
Assim, além de estarem expostos na Biblioteca livros sobre alimentação, o professor bibliotecário aproveitou a oportunidade para, com os alunos dos 3.º e 4.º anos, fazer uma sensibilização às ciências naturais e falar de alimentação saudável, projetar uma apresentação explicando os malefícios das gomas que se encontram à venda nas lojas, indicar que se pode fazer gelatina natural com Agar-agar e sumos de frutas, explicar o que é o Agar-agar e, finalmente, fazer ao vivo gomas e esparguete com esta substância natural extraída das algas vermelhas.
Apesar de não ser tão saudável como os sumos de frutas, utilizou-se Xarope de Groselha, por facilitar a experiência.
Todos tiveram oportunidade de ver fazer e provar as gomas. É claro que alguns mais gulosos referiram a diferença, estavam em falta as grandes quantidades de açúcar das gomas industriais...
(clique na foto para ver as restantes)
Sem comentários:
Enviar um comentário